velta_1 (velta_1) wrote,
velta_1
velta_1

Categories:

Про эволюцию и еврейскую маму.

Давным-давно, в лихие девяностые, на канале ТНТ была утренняя программа, которая называлась, кажется, "На свежую голову".
По вторникам, средам и четвергам ее вела пара Болтянская - Гулько, а по понедельникам и пятницам пара Владимир Соловьев - Елена Ильина. Очень милая была передача. Не было там никаких гороскопов и скандальных приключений кинозвезд, а были разговоры за жизнь, обсуждение новостей... Гости иногда приходили разные, интересные...
Потом исчезла пара Болтянская - Гулько, и вместо нее стали каждый раз разные и непроспавшиеся... А потом вообще передача приказала долго жить...

Владимир Рудольфович был тогда, извините, толст. И сидел в каких-то фуфайках, ну абсолютно без галстука! И ерзал на стуле, который под ним трещал. Но при этом был исключительно мил и обаятелен.

И однажды, то ли на 8 марта, то ли еще на какой-то праздник про женщин - он привел в качестве гостя передачи... свою родную маму! Я не знаю ее паспортной, и тем более этнической, национальности. Но это была типичная еврейская мама. Замечательная мама. Добрая, заботливая, немножко клуша - при этом исключительно интеллигентная. Вот такая мама:https://youtu.be/55602dMX-H0
Праздник получился - до слез.

А потом еще был последний Новый год старого НТВ. Кажется, это был уже ТВС. И это было чудесно. Это люди просто весело праздновали Новый год так, как им САМИМ хотелось, и при этом пригласили всех телезрителей. И вышел там Владимир Рудольфович на присутственное место, и исполнил там "Хава нагила". И спел душевно, и сплясал хорошо. И завел зал. И завел зрителей. И сам получил видимое  удовольствие. Будучи при этом еще толстым и без галстука.

А потом Соловьев как-то исчез надолго - и появился совсем в другой ипостаси. Супермен. Стройный, без усов (впрочем, "Хава нагилу" он тоже уже без усов исполнял), в костюме дорогой фирмы и в галстуке, сочетающемся с прочей одеждой в самых модных традициях.
Нет, я не против, чтоб он похудел. Это для здоровья полезно. Если он (и Макаров, и прочие нынче модно худеющие) при этом не участвуют в рекламе всякой дряни, утверждая с честными глазами, что это именно она, родимая, оказала на их фигуры столь замечательный эффект (хотя на самом деле они худели совершенно другими способами). Но Соловьев, в отличие от Макарова, в рекламе дряни вроде замечен не был.  Но похоже, что вместе с лишними килограммами с него упало еще что-то, что показалось ему в сегодняшей жизни лишним: чувство юмора без сатиры,  добродушие, способность к искреннему веселью и сопереживанию... И я сильно сомневаюсь, чтоб сегодня он пел "Хава нагилу" без высочайшего разрешения руководящей и направляющей, членом которой состоит.
Выставил в "Поединке" по поводу Бахминой Арбатову против Новодворской (хотя совершенно очевидно, что это люди "разных жанров", и выставлять незамужнюю, бездетную и неженственную, Новодворскую против Марь Иванны по вопросу о детях в тюрьмах не совсем корректно). Но главное не это: вывесил в своем блоге стихотворную дуэль Быков-Арбатова, пригласил голосовать, голосовать обещал разрешить 2 дня, сначала, конечно, поперли про-арбатовцы, ибо значительная их часть постоянно читает этот блог. А как только "слух пошел по всей Руси великой" и голосовать подтянулись и про-быковцы, и картинка стала резко (и, видимо, нежелательно) меняться - обещанные два дня ограничилсь двумя часами... Хозяин блога - барин блога.

А потом ЕР наехала на доктора Лизу. Лиза хотя и просила больше не поминать всуе этот срач, но кратко - все знают, что в один и тот же день и час по команде наехали на Лизу 4 члена партии, из которых Соловьев, надо отдать должное, выглядел самым приличным. Хотя трудно представить, чтоб умный, вообще-то, человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагал, что это вопрос межпартийный, и что Лиза управляема какой-то там партией. Ну, во-первых, надо СОВСЕМ не знать Лизу. Во-вторых,  куда-то ушел лежащий на поверхности вопрос, ПОЧЕМУ Лиза вообще ДОЛЖНА ДАВАТЬ ОТЧЕТ (именно отчет, потому что ни в каком интервью не было нужды, все подробно в ЖЖ висело) той или иной партии. Ну и, конечно,Соловьев не знал, что лизиному фонду действительно помогает Миронов ( в личном, а не партийном качестве), но "зато" другой член СР (не буду называть, тем более что он уже не там), поначалу бывший наилепшим другом Лизы и фонда - потом устроил такого масштаба пакость, что я сильно сомневаюсь, чтоб СРы "в целом" заслужили от Лизы большой любви.
А главное, что умный человек, кажется, действительно НЕ ПОНИМАЕТ, что наша нормальная жизнь не регламентируется взаимоотношениями каких-то там партий. Что наша жизнь  вообще параллельна и ЕР и СР. Не понимает, потому что вся ЕГО карьера четко регламентируется партийым руководством, и он ЗАБЫЛ о временах, когда мог запросто пригласить на ТВ свою маму. Не спросясь ни у ЕР, ни у СР.
И еще хуже, если не забыл - а притворяется.

Владимир Рудольфович, прошло много лет, и мне страшно спрашивать, жива ли Ваша почтенная матушка. Если, не дай Бог, ее уже нет - светлая ей память. Если жива - дай ей  Бог долгих лет и здоровья.
Но в любом случае - Вам, сегодняшнему - перед ней не стыдно?
Subscribe

  • Почему все так усложняется?

    По поводу Белоруссии вспомнили и Украину, и Россию с ее белыми лентами. И чего только я не наслышалась - и про Литву и Польшу и Америку даже - все…

  • Конституция обойдется без меня.

    Я лично, по вполне для себя определенной причине, голосовать вообще не буду. Потому что голосование предполагает, что я человек вполне себе…

  • Завралась? Или?

    После того, как я безуспешно попыталась проконсультироваться у психологов РМС насчет сына, и получила по ушам (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Почему все так усложняется?

    По поводу Белоруссии вспомнили и Украину, и Россию с ее белыми лентами. И чего только я не наслышалась - и про Литву и Польшу и Америку даже - все…

  • Конституция обойдется без меня.

    Я лично, по вполне для себя определенной причине, голосовать вообще не буду. Потому что голосование предполагает, что я человек вполне себе…

  • Завралась? Или?

    После того, как я безуспешно попыталась проконсультироваться у психологов РМС насчет сына, и получила по ушам (…