velta_1 (velta_1) wrote,
velta_1
velta_1

Categories:

Вынесено из комментариев (в основном собственных)

sagittarius_ab
По вопросу ГМО...
ГМО - коммерческий продукт. Зачем Вам его продвигать бесплатно? Прорекламируйте, например, Ладу "Калину" на интернет-ресурсах  Почему бы и нет?
Или пропаганда ГМО уже считается правилом хорошего тона в небыдло-корпорации? Где-то такое рассуждение: "Не знаю почему, но все небыдло-идейные за ГМО А Я что, хуже?".

velta_1
Что касается ГМО - я однозначно сформулировала, зачем и почему Я не работаю на Монсанту, я вообще не имею дела с растениями, а лишь с вирусными белками и антивирусными препаратами Но. Я уважаю свою профессию. Я считаю себя грамотным специалистом. И я не могу пройти мимо дискредитации научного знания и запудривания мозгов неспециалистам – когда эти действия осуществляются столь остепененными товарищами, как Ермакова, Баранов и иже с ними. Мне стыдно за ученых и стыдно за науку.

sagittarius_ab
Эта однозначность только на Ваш взгляд.Для биологической макросистемы ГМО - это  внесистемный элемент, который способен если не разрушить, то нанести ей существенный вред. (Монсанто и иже с ними не дураки и припрятали естественные виды в "хранилище судного дня". Зачем? Странно. Предполагаю, чтобы поторговать дважды и скоро каждое небыдло будет агитировать за "чистые виды". При внедрении следует опиратьс на науку а не на коммерсантов. Понимаете, о чём речь?

velta_1
Я еще раз повторяю - аргументация Ермаковой и Баранова - чудовищно безграмотна. Эксперименты Ермаковой еще более чудовищны.
А поскольку второй является к.б.н., а первая и вовсе д.б.н. - это оскорбляет меня, носящую то же звание. Скажем так,люди думают, что все "доктора-профессора" столь же безграмотны и неадекватны.

sagittarius_ab
оскорбление звания" - не аргумент, а эмоции, которые наука не должно учитывать.
Тем не менее, ГМО - это внесистемные объекты для биосферы, которая эволюционировала 3,8 млрд. лет. И тут пришли коммерсанты с экономиксистами и всех к.б.н.-ов с д.б.н.-ами нагнули под себя вместе с кодом ДНК.
Неужто небыдло-инстинкт перевешивает интеллект? Увы.

velta_1
Если я заменяю науку эмоциями - то Вы заменяете науку философией науки. Наука вещь точная (я не о гуманитарных) - если прибор показал цифру, то это конкретная цифра. В науке не бывает ответов "среднего рода". Либо факт есть, либо его нет.

А "внесистемный объект для биосферы" - это ни о чем.

Вот например эволюция бактерий научила их производить витамин В12. А человека - не научила. Хотя этот витамин человеку жизненно необходим, при его полном отсутствии он умрет. Но тут эволюция пошла другим путем - те самые бактерии поналезли в человека и отдают ему свой витамин.

А потом приходит человек по фамилии Вудворд, синтезирует этот витамин сложнейшей формулы химически от нуля (92 стадии, если не ошибаюсь) - и получает за это Нобелевскую премию. Спрашивается - за что? Его синтетическая хрень - совершенно внесистемная. В системе это делают бактерии!
Ну впрочем, синтезом Вудворда в производственных масштабах пользоваться невозможно все равно, производство идет из бактерий. Но если у человека дефицит В12 - его не бактериями кормят, а шпыняют ему прямо в присутственное место этот самый витамин, уже выделенный и очищенный. Нарушая тем самым  гомеостатическое мироздание функционирование Вашей биосферы, где шприцы с витамином на кустах не растут.
Также не растут на кустах новокаин,лидокаин, ультракаин и проч... Зубки дергали когда-нибудь? А это все синтетические родственники кокаина. Вполне рукотворные. А сам кокаин - из коки. Семейство, шоб Вы знали, Эритроксилум. Мало того, что у нас не растет, пожалте со своими зубами в Южную Америку - так еще если Вы зажуете этот "системный объект" в достаточном количестве до состояния наступления анестезии в зубе - Вам остальные зубы уже больше не понадобятся. Нарушаем, однако, биосферу - или дерем зубы на живую?

Про инсулин я уже не говорю. И про мутантные формы инсулина. С 1928 года спасены миллионы людей. Ценой появления в биосфере такого вот совершенно самодельного белка, да еще и с мутациями - который вообще сроду на кустах не рос. И более того - даже если съесть животное, то, в отличие от витамина В12, инсулин из поджелудки проглоченного зверя диабетику не поможет! Переварится.

http://awas1952.livejournal.com/1880422.html?thread=111099494#t111099494

Tags: наука, научный дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments