velta_1

Categories:

Мой комментарий к «читатели-писатели» от leolion_1

А по-моему, истина посередине. И даже где-то ближе "к противоположному концу".

Во-первых, варясь в этом супе, ученый волей-неволей стремится к рейтинговым статьям. В чем я убедилась на своем горьком опыте, будучи разжалованной из ведущих в старшие (с докторской степенью) по причине недостачи баллов при переаттестации. А баллы те зависят (пожалуй, в равной степени) от собственно числа статей и от рейтинга соответствующих журналов.
Ну, я сама виновата - две статьи у меня зависли по причине честолюбия соавторов, которые категорически хотели довести статью до блеска, чтоб она пролезла в высокорейтинговый журнал, а если еще не пролезла - так в другой подобный, а в каждом рецензии и прочая переписка может занять полгода. В результате пробьешься, но... не в этой жизни не в этом году.
Мне бы, тем более что в одной из двух я первый автор, послать бы соратников к черту и быстренько напечататься в журнале с импактом в единичку, не рискуя должностью и приоритетом. Последнее, кстати, тоже важно - пока годами пробиваешься в супер-журнал, тебя запросто могут обскакать. А я ушами хлопала. Тем более что английский у меня, прямо скажу, хреновый, и соавторы с хорошим английским мне все равно необходимы.

Короче, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Я могла бы согласиться с Вами - но я не Нобелевский лауреат, меня пнут на пенсию и все дела.

Это одна сторона медали. Но есть и вторая. Печататься можно хоть каждую неделю, мне в почту регулярно сыплются предложения напечататься в каких-то новых и красивых мурзилках, например:
"публикация научных статей (eLibrary) в рамках 42-й международной конференции"
или "Submissions Open For Volume 6,Issue 6,Nov.-Dec.,2018"
и т.п.
Шо за конференция и что за Volume 6 - никто не знает. Но публикации будут.

Но вопрос этого самого импакта не столько в престиже - сколько в том, сколько коллег узнает о твоей работе. А эта сторона вопроса как-то вовсе упущена. Если на Вас сослались 30 раз - как минимум 30 человек знакомились с Вашей работой. Если 1 человек - так это Ваш коллега, который и без статьи знает суть работы. В задаче спрашивается, какой смысл печататься в Мурзилке, если информация не дойдет ни до кого? Тогда уж достаточно доклада какого-нибудь...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.