velta_1 (velta_1) wrote,
velta_1
velta_1

Category:

Почему все так усложняется?

По поводу Белоруссии вспомнили и Украину, и Россию с ее белыми лентами. И чего только я не наслышалась - и про Литву и Польшу и Америку даже - все готовили тихой сапой, подползали отовсюду конспиролухи - ужасть просто!

А если посмотреть проще?
В РФ случились ОЧЕНЬ нечестные выборы в ГД. После чего гуляли белые ленты, и вообще чуть все не снесли - обошлось слава Богу. Потому что Путин оказался достаточно умен - и президентские выборы после думских были просто в сравнении идеально честными! А в Москве реально честными, сама наблюдала.И все рассосалось.

Первый Майдан в Украине случился, когда усмотрели нечестные выборы между Януковичем и Ющенко. Таки выиграл этот скандал Ющенко но оказался не так чтоб замечательным Президентом - и в следующий раз выбрали Януковича. Но, наученные горьким опытом (типа, врать не надо) - выборы прошли честно, с минимальными нарушениями - и даже противники Януковича прикусили языки.

Казалось бы - все хорошо, живите спокойно. Но вот ведь незадача - все время своего президентства Янукович играл на одном - мы будем ассоциированы с ВТО. Хорошо ли это, или плохо - не мне судить. Янукович и его избиратели, видимо, считали что хорошо.Во всяком случае Янукович на этом поднялся.

И... в последний момент вдруг развернулся на 180 градусов. Опять же не буду судить, кто уговорил, кто купил и т.д. - я свечку не держала. Но будь я гражданкой Украины - мне было бы ясно одно: президенту верить нельзя. Он три года обещает одно - а потом поступает наоборот! Какой он после этого, к лешему, президент? А никакой. Ну и пошло отсюда все, как от Эрцгерцога Фердинанда...

И вот на те же грабли наступает Лукашенко. Казалось бы, без особых оснований. К нему в целом хорошо относятся, сыграл бы честные выборы, получил бы честно свои 55-60% - и давай, рули дальше! И никого не надо было ни винтить, ни сажать, ни снимать с выборов.
Но ему понадобилось 80%. А поскольку ежу понятно, что такого не может быть, да и свидетелей подлогов полно - тому же белорусскому ежу что понятно? Что Президент у них НЕЧЕСТНЫЙ. Врет ихний Батька у всех на глазах, нагло и бесстыдно.

И вот Вам второй Эрцгерцог Фердинанд. Забастовки, пикеты, и прочие народные гулянья. На ровном месте.

Кто-нибудь может объяснить - зачем вся эта конспирология, казачки засланые, то ли были то ли не были, и вообще... Если  вещь самая простая: народ не любит, когда врут.Значит, врать не надо  - и майданов не будет...
Tags: политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments